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Vai uma almêijoa aí?

sábado, 21 junho, 2008 @ 9:33 am

Almêijoa

AlmêijoaDizem que Antônio Houaiss chamava marisco e mexilhão de “almêijoa”, que é a designação dada a vários moluscos bivalves.

Está rolando no território livre da internet (obrigado Robson pela dica) umas fotos desse marisco de formato fálico que, dizem, é encontrado na Rússia e é afrodisíaco, altamente nutritivo e protéico.

O Marçal Ceccon do veleiro Rapunzel já comeu (ele me confidenciou que já Almeijoa3recebeu o prato pronto, mas viu o bicho in natura e é feio!).

E tem gosto de que? De lula.

Ah bom. Você comeria?

Já imaginou como seria a fêmea desse molusco?

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2 Comentários leave one →
  1. sábado, 8 agosto, 2009 @ 5:21 am 5:21 am

    Nunca tinha visto semelhante coisa. Quandi vi em cima, a casca parecia aaquilo a que chamamos….ameijoa, mas é muito mais pequena e não tem aquela coisa fálica saida da casca. O mexilhão é um pouco maior do que a ameijoa e é todo negro (a casca).Ameijoa á bulhão pato é famoso por aqui, serve como aperitivo ou entrada e uma dose custa entre 8 e 15 euros e é muito bom.

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    • domingo, 9 agosto, 2009 @ 1:09 pm 1:09 pm

      Conde,
      A almeijoa á bulhã0 pato já está na lista dos acepipes (acho que se diz Hors-d’œuvre por aí, chique né?) que vou experimentar nas terras lusitanas. Se bem que não faço a menor idéia do que seja um bulhão…
      Bons ventos sempre,

      Curtir

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