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O vatapá da Catarina

quarta-feira, 1 fevereiro, 2012 @ 12:54 am

VatapaCatarina

Lembra da Catarina? A baiana que num sufoco no mar pensou em engolir o chip da câmera de filmar? Esta história, hilária, eu já contei aqui. Pois ela e o marido Hugo já levaram o Maruja, um Delta 36, até o Caribe e estão de “férias” das férias em Salvador.

Agora, remexendo em minhas anotações, achei a receita do vatapá que foi servido, entre outros quitutes, no jantar que o simpático casal nos ofereceu em Salvador, quando passamos por lá a bordo do trawler Ferrara.

Ainda me vem água na boca quando penso naquela noite. Anota aí a receita, mas vou logo avisando: é pra ser comido de joelhos.

Ingredientes:

· 20 pãezinhos de sal

· 1 kg de castanha moída

· 1 kg de amendoim

· 1 kg de camarão seco sem cabeça

· 1 dedo de gengibre descascado

· 2 litros de leite de coco

· 6 cebolas grandes

· caldo de galinha, ou em tablete

· 200 ml de azeite de dendê

Modo de preparo:

Colocar tudo no liquidificador: o pão com leite de coco, adicionar a castanha, o amendoim e o camarão. Adicionar 2 litros d´água e por ultimo o caldo de galinha.

Levar ao fogo e quando estiver abrindo fervura, acrescentar a cebola (batida no liquidificador).

Misturar até formar um mingau grosso (aproximadamente 30 minutos).

Acrescentar o dendê para dar a cor evitando ferver por muito tempo.

Não estranhe as quantidades, pois quando Catarina vai para a cozinha é pra saciar um batalhão. A receita do vatapá serve, apenas, 25 pessoas. Alguém aí tem uma máquina de calcular?

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One Comment leave one →
  1. Neusa Brasilina Vieira permalink
    sexta-feira, 3 fevereiro, 2012 @ 11:08 pm 11:08 pm

    Humm, eu adoro vatapá, mas nunca me dei ao trabalho de prestar atenção em uma receita dessa maravilha. Mas taí uma coisa que eu nunca suspeitei. Aquela massa toda é feita com páo??! Além do amendoim e da castanha e mais 2 litros de leite de côco!!!! Ai meu Deus, eu nem suspeitava. Ainda bem que eu só iria comer 1/25 e a Bahia fica bem longe… 🙂

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