Vai uma almêijoa aí?
sábado, 21 junho, 2008 @ 9:33 am
Dizem que Antônio Houaiss chamava marisco e mexilhão de “almêijoa”, que é a designação dada a vários moluscos bivalves.
Está rolando no território livre da internet (obrigado Robson pela dica) umas fotos desse marisco de formato fálico que, dizem, é encontrado na Rússia e é afrodisíaco, altamente nutritivo e protéico.
O Marçal Ceccon do veleiro Rapunzel já comeu (ele me confidenciou que já recebeu o prato pronto, mas viu o bicho in natura e é feio!).
E tem gosto de que? De lula.
Ah bom. Você comeria?
Já imaginou como seria a fêmea desse molusco?
2 Comentários
leave one →
Nunca tinha visto semelhante coisa. Quandi vi em cima, a casca parecia aaquilo a que chamamos….ameijoa, mas é muito mais pequena e não tem aquela coisa fálica saida da casca. O mexilhão é um pouco maior do que a ameijoa e é todo negro (a casca).Ameijoa á bulhão pato é famoso por aqui, serve como aperitivo ou entrada e uma dose custa entre 8 e 15 euros e é muito bom.
CurtirCurtir
Conde,
A almeijoa á bulhã0 pato já está na lista dos acepipes (acho que se diz Hors-d’œuvre por aí, chique né?) que vou experimentar nas terras lusitanas. Se bem que não faço a menor idéia do que seja um bulhão…
Bons ventos sempre,
CurtirCurtir